Sommerkonzert 2018

Von Nähe und Ferne

Lieber Zuhörer_innen,

der Kammerchor Zwischentöne lädt Sie recht herzlich zu einem sommerlichen Chorkonzert ein. Der aus jungen Sängerinnen und Sängern bestehende Chor existiert seit 2009 und hat seinen Ursprung in Magdeburg.

Unter dem Titel „Von Nähe und Ferne" präsentieren wir Ihnen ein abwechslungsreiches Programm. Wir werden für Sie Volkslieder aus verschiedenen Teilen der Erde singen. Der Nachmittag wird mit klassischer Chorliteratur zeitgenössischer Komponisten angereichert. Den sommerlichen Schwung erhält das Programm durch Popsongs von Enya, Alphaville und Eurythmics.

Wir freuen uns, Sie am 12. August 2018 in der Kirche St. Johann der Täufer in Klein Ottersleben begrüßen zu dürfen. Das Konzert beginnt um 16.00 Uhr, der Einlass um 15.45 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Adventskonzert 2016

Liebe Musikfreunde,

Auch in diesem Jahr bringen wir adventliche und weihnachtliche Lieder und Chorstücke zum Erklingen. So bunt wie unsere Sängerinnen und Sänger, die sich aus Schülern, Studenten und Berufstätigen zusammensetzen, ist auch das von uns präsentierte Programm. Mit Titeln von der Renaissance bis zum 21. Jahrhundert hoffen wir, Ihnen in der mitunter stressigen und hektischen Vorweihnachtszeit einen Moment der Einkehr und Besinnung schaffen und die Vorfreude auf das bevorstehende Fest wieder in den Mittelpunkt rücken zu können.

Der Eintritt zur unseren Konzerten ist, wie immer, frei, um eine Spende wird gebeten.

Der Erlös des Konzertes in Halle geht an das "Elisabethmobil", den ambulanten Palliativdienst des Krankenhauses St. Elisabeth und St. Barbara in Halle. Das Elisabethmobil betreut Patienten und deren Angehörige, die mit den Problemen einer inkurablen und letztlich zum Tode führenden Erkrankung konfrontiert sind. Neben der medizinischen Versorgung nimmt sich der Palliativdienst auch der seelischen, sozialen und religiös-spirituellen Bedürfnisse der Betroffenen an und leistet dadurch wertvollen Beistand in einer schwierigen Lebenssituation.

Wir würden uns freuen, Sie als Zuhörer zu unserem Konzert begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gesegnete Zeit!

Zeit: 10.12.2016
18.12.2016
Einlass: 16:45 Uhr  14:45 Uhr
Ort:

St. Bartholomäus

Bartholomäusberg 4
06114 Halle/Saale

St. Stephani

Magdeburger Str. 3

Sommerkonzert 2016

Liebe Musikfreunde,

...vom Madrigal bis Pop-Song!

Seid uns herzlich willkommen zum dritten gemeinsamen Chorkonzert der "Hohen 4" und "Zwischentöne" aus Halle am Samstag, den 25. Juni 2016 um 15.30 Uhr in der Kirche Wörmlitz St. Petrus.

Der Eintritt ist gewohnt kostenfrei, jedoch sind uns Spenden für Miete und Noten immer herzlich willkommen.

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Zeit: 25.06.2016: 15:30 Uhr 16.07.2016
Ort:

Kirche Wörmlitz
Anglerstr. 1a,
06128 Halle/Saale

St. Johannes

Lüttgen Ottersleben 41

Adventskonzert 2015

Liebe Musikfreunde,

Wir laden Sie zu unseren Adventskonzerten ein. Unter dem Titel „Ein Licht blüht auf“ erkunden wir das Wechselspiel aus Licht und Dunkelheit musikalisch. Außerdem erklingen ZwischentönE-Klassiker wie „Es ist ein Ros' entsprungen“ oder „The Huron Carol“.

Wir freuen uns auch dieses Jahr wieder mit dem Studentenchor „Hohe4“ in Halle konzertieren zu können. Besonderes Schmuckstück wird hier der 117. Psalm in einer Vertonung von Georg Philipp Telemann sein.

Zeit: 12.12.2015: 17:00 Uhr 13.12.2015: 16:00 Uhr
Einlass: 16:45 Uhr 15:45 Uhr
Ort: St. Stephani,
Magdeburger Str. 3,
Kapelle St. Maria-Magdalena
in der Moritzburg Halle
Friedemann-Bach-Platz 5, 06108 Halle/Saale

Der Eintritt ist frei

Adventskonzert 2014

ZwischentönE im Jahr 2014 auf einer TreppeLiebe Musikfreunde,

dieses Jahr feiern wir unser 5-jähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass haben wir uns eine längere Pause gegönnt und erst im September mit den Proben zum Adventskonzert begonnen. Wegen deutlicher Entzugserscheinungen haben wir unsere Nasen, Augen und Ohren noch tiefer in die Chorliteratur gesteckt, um Ihnen ein abwechslungsreiches Programm bieten zu können:

Es werden Werke aus der spanischen Renaissance, moderne Stücke von Hugo Distler und Zeitgenössisches von Ola Gjeilo erklingen. Auch unser muskalischer Leiter Konrad Liebscher konnte die Finger nicht von Notenpapier und Tasten lassen.

Für noch mehr Abwechslung werden befreundete Ensemble sorgen. Am Ersten Advent unterstützt uns "Barossance" ein Quartett für Alte Musik, aus Magdeburg. Zwei Wochen später wird "Die hohe 4" aus Halle die vokalen Klangfarben erweitern.

Falls der unglückliche Umstand eintreten sollte, dass Sie zu keinem unserer Konzerte kommen können, versuchen sie doch zunächst Ihre lieben Verwandten einfach mitzunehmen. Ansonsten möchten wir Ihnen den Radio-Gottesdienst bei MDR Figaro ans Herz legen. Am 04.01.2015 werden wir den Gottesdienst mitgestalten und ab 10.00 Uhr live zu hören sein

Zeit: 30.11.2014: 15:00 Uhr 14.12.2014: 15:00 Uhr 04.01.2015: 10:00 Uhr
Einlass: 14:45 Uhr 14:45 Uhr 107,8 MHz